Ein wirklich einfacher Weg um Müll zu vermeiden ist es, das Mittagessen bereits am Vortag vorzubereiten und mit zur Arbeit zu nehmen. Die Quinoa Bowl ist schnell gemacht und Ihr könnt das Rezept mit Euren Lieblingszutaten anpassen. Und wenn Ihr die Zutaten auf dem Markt und im Zerowaste Laden besorgt, auch plastikfrei.
Rezept:
- ½ Tasse Quinoa
- ½ Tasse schwarze Linsen
- 3-4 Blätter Grünkohl
- 1 Karotte (gerne auch die Dt. Urkarotte)
- 1 Zucchini
- Mais vom Glas
- Knoblauch, Chili-Salz, Pfeffer
- ½ Tasse Hafermilk für die Soße
- Je nach Geschmack für das Topping noch Sonnenblumenkerne, Kapern, Parmesankäse
Quinoa und Linsen kochen und zeitgliech die Karotte und Zuchhini in kleine Stücke schneiden und kurz andünsten gemeinsam mit dem Grünköhl. Knoblauch, Chili-Salz und Pfeffer anbraten, das leicht angedünstete Gemüse hinzufügen sowie die Hafermilk. Versuch den Grünkohl nicht mit dem anderen Gemüse zu vermischen. Lass es für ein paar Minuten köcheln. Alle Zutaten in ein Glasgefäss geben, am besten beginnst Du mit Quinoa und den Linsen, Grünkohl zuletzt.
Ich brauche meist noch ein etwas Salziges und füge noch ein paar Kapern hinzu, sowie ein paar Sonnenblumenkerne und ein bisschen Parmesan.
Am nächsten Tag einfach aufwärmen und genießen.