Veganes Dinner - Geht das?

Veganes Dinner – Geht das?

Wie bekommst Du Deine Gäste satt ohne Fleisch?

Wir hatten neulich wieder unser alljährliches Dinner, zu welchem wir unsere guten Freunde einladen. Das hat sich zu einer Tradition entwickelt und es kommen meist zwischen 10 und 18 Personen. Es hat sich inzwischen herumgesprochen, dass es sehr leckeres Essen gibt und alle pappsatt nach Hause rollen danach.

Früher habe ich noch mit Fleisch und Fisch gekocht, heute ist das Essen 100% vegan. Obwohl sich unter meinen direkten Freunden in München kein einziger Vegetarier oder Veganer befindet, kommen sie alle sehr gern und sind experimentierfreudig. Nach dem marokkanischen Dinner mussten wir die Rezepte an alle senden.

So läuft positiver Einfluss für mich – nicht missionieren oder predigen. Sondern einfach vormachen und am eigenen Lebensstil teilhaben lassen. Plötzlich denken nicht-Veganer daran, etwas mehr pflanzliche Nahrung in den Alltag einzubringen und hier und da auf Tierprodukte zu verzichten. Plötzlich werden viele Fragen gestellt, deren Antworten überzeugen und frei von Emotionalität sind. Und siehe da, plötzlich hat man Einfluss, kann was verändern, wenn auch im Kleinen. Ich finde das wunderbar, und es ist einer dieser Momente, die mich glücklich machen und motivieren. Oder wie sehr Ihr das?

Damit aber jetzt langer lange Rede kurzer Sinn – Hier kommt das Dinner, dass ich mir auch erst am Morgen des Dinner Tages selbst herausgesucht und zusammengestellt habe. Teilweise stammen die Rezepte sogar direkt aus Marokko, wo wir vor einigen Jahren einen Kochkurs belegt hatten.

Oh, ganz vergessen – wir haben für 10 Personen gekocht, die unten angegebenen Mengen sind für 2 Personen. Ihr müsst sie einfach dementsprechend erhöhen.

Unser marokkanisches, veganes Dinner

Hauptspeisen:

Beilagen:

  • Marokkanischer Karottensalat
  • Rote-Beete Salat mit Koriander und Petersilie
  • Gurkendip
  • Humus
  • Auberginen Creme (ähnlich Baba Ganoush)
  • Gemüse-Mix
  • Couscous

Ich wünsche Euch viel Vergnügen beim Ausprobieren!

Alles Liebe,

Karin

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